Ингредиенты:
Для основы:
- Шпинат замороженный — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная — 90 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Для начинки:
- Творожный сыр (комнатной температуры) — 150 гр. (+50 гр. для украшения)
- Красная слабосоленая рыба (или копченая) — 150 гр.
- Лимонный сок
- Красная икра (для украшения)
Приготовление:
- Шпинат разморозить, хорошо отжать, пробить блендером.
- В чистой сухой посуде взбить яйца с солью, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной, устойчивой пены. Добавить шпинат, аккуратно перемешать лопаткой, высыпать муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
- Важно использовать качественный пергамент, или силиконовый коврик для выпечки. Духовку нагреть до 170°. Бисквитную массу выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом, разровнять, выпекать в разогретой духовке при 170° 8-10 мин.
- Для начинки смешать творожный сыр, рыбу, нарезанную кубиками, лимонный сок.
- Готовую основу остудить, перевернуть, удалить пергамент, разрезать на 3 полосы. Собрать закуску, как показано на видео. Украсить по желанию.