Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Очень вкусная праздничная закуска со шпинатом и красной рыбой

Очень вкусная праздничная закуска со шпинатом и красной рыбой

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шпинат замороженный — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 90 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творожный сыр (комнатной температуры) — 150 гр. (+50 гр. для украшения)
  • Красная слабосоленая рыба (или копченая) — 150 гр.
  • Лимонный сок
  • Красная икра (для украшения)

Приготовление:

  1. Шпинат разморозить, хорошо отжать, пробить блендером.
  2. В чистой сухой посуде взбить яйца с солью, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной, устойчивой пены. Добавить шпинат, аккуратно перемешать лопаткой, высыпать муку, смешанную и просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Важно использовать качественный пергамент, или силиконовый коврик для выпечки. Духовку нагреть до 170°. Бисквитную массу выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом, разровнять, выпекать в разогретой духовке при 170° 8-10 мин.
  4. Для начинки смешать творожный сыр, рыбу, нарезанную кубиками, лимонный сок.
  5. Готовую основу остудить, перевернуть, удалить пергамент, разрезать на 3 полосы. Собрать закуску, как показано на видео. Украсить по желанию.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x