Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 180 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло растопленное — 60 гр.
Для начинки:
- Абрикосы — 300 гр.
- Сливочное масло — 35 гр.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Мука — 50 гр.
Приготовление:
- Сахар и яйца взбейте венчиком или миксером до посветления массы.
- Добавьте кефир, масло и перемешайте.
- Туда же положите муку с солью и разрыхлителем и всё хорошенько размешайте до однородной консистенции.
- Абрикосы нарежьте и выложите на тесто.
- Муку, сахар и масло перетрите в крошку и посыпьте пирог.
- Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин., затем убавьте до 160 гр. и готовьте ещё 20 мин.
- Выньте пирог и дайте ему остыть, так он станет ещё воздушнее!