Новогодняя утка

 

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг.

Смазываем:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Цедра апельсина
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Сливочное масло

Для соуса:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Тимьян
  • Черный молотый перец
  • Крахмал кукурузный
  • Сок из утки
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Утку солим, оставляем в холодильнике на ночь. Достаем, даем постоять при комнатной температуре.
  2. Со стороны грудки делаем надрезы так, чтобы не разрезать мясо. Смазываем соусом, отправляем в духовку при 180 гр. на 20 минут, достаем — смазываем соусом и так 5 раз.
  3. Пока приготовьте соус в который нужно макать мясо. Сахар обжариваем до растворения, наливаем сок апельсина, куриный бульон, листья тимьяна, соль, перец, сок из утки, сливочное масло, кукурузный крахмал (для удобства заранее размешайте его в воде, чтобы не было комков) доводим до легкого загустения.
  4. Даем утке немного отдохнуть при комнатной температуре, 30 минут, для того, чтобы соки остались в утке, а не вытекли при надрезе.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии