Ингредиенты:
- Утка — 2 кг.
Смазываем:
- Мед — 2 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Цедра апельсина
- Тимьян
- Розмарин
- Сливочное масло
Для соуса:
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Тимьян
- Черный молотый перец
- Крахмал кукурузный
- Сок из утки
- Сливочное масло
Приготовление:
- Утку солим, оставляем в холодильнике на ночь. Достаем, даем постоять при комнатной температуре.
- Со стороны грудки делаем надрезы так, чтобы не разрезать мясо. Смазываем соусом, отправляем в духовку при 180 гр. на 20 минут, достаем — смазываем соусом и так 5 раз.
- Пока приготовьте соус в который нужно макать мясо. Сахар обжариваем до растворения, наливаем сок апельсина, куриный бульон, листья тимьяна, соль, перец, сок из утки, сливочное масло, кукурузный крахмал (для удобства заранее размешайте его в воде, чтобы не было комков) доводим до легкого загустения.
- Даем утке немного отдохнуть при комнатной температуре, 30 минут, для того, чтобы соки остались в утке, а не вытекли при надрезе.