Ингредиенты:
- Ньокки – 300-400 гр.
- Бекон – 150-200 гр.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Молоко – 80 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Лук – 1 шт.
- Сливочное и оливковое масло
- Перец и укроп
Приготовление:
- Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковороду со сливочным и оливковым маслом.
- Бекон нарезаем крупной соломкой и отправляем к луку, туда же измельчим чеснок (через пресс). Обжариваем.
- Отвариваем ньокки в подсоленной воде минут 5 и отправляем в сковороду.
- Добавляем сливки, молоко, чёрный перец по желанию. Перемешиваем и жарим на среднем огне, чтобы часть жидкости выпарилась.
- В конце приготовления добавим натёртый сыр, укроп и перемешаем.
- Присыпаем тёртым сыром.