Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Нежные сметанники

Нежные сметанники

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 450-500 гр. (смотрим по консистенции теста)
  • Дрожжи быстродействующий сухие — 1/2 пакетика

Для начинки:

  • Сметана (20% жирности и выше) — 300 гр.
  • Крахмал кукурузный (картофельного в два раза меньше) — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)
  • Немного ягод на украшения (замороженная красная смородина)

Приготовление: 

  1. Молоко немного подогреть до чуть теплого состояния, добавить в него яйцо, масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Муку смешать с дрожжами (для начала возьмите 450 гр., а потом, если что, добавить еще). Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем/пленкой и поставить в теплое место (я ставлю в разогретую духовку до 50 градусов и выключаю ее) на 1 час.
  2. Сделать начинку: просто смешать все ингредиенты.
  3. Тесто разделить на 10 одинаковых кусочков, скатать каждый в шар, немного приплюснуть руками и выложить на противень. Накрыть полотенцем/пленкой и поставить в теплое место еще на 15-20 мин.
  4. С помощью стакана сделать углубления в «лепешках», смазать взбитым яйцом и положить в середину 2 ст.л. начинки, по желанию украсить ягодами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистости. Посыпать готовые сметанники сахарной пудрой и наслаждаться.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x