Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Нежнейший пирог с мясом

Нежнейший пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл. (тёплое)
  • Вода — 200 мл. (тёплая)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1/2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 650 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

  • Мясо — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец, паприка

Для смазки:

  • Растопленное сливочное масло — 60 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.

Приготовление:

  1. Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 мин. Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, так же смажьте маслом + начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку», отправить в холодильник на 10 мин. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сделать узоры по кругу. 
  2. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 мин.
  3. Начинка может быть абсолютно любой, картофель, шпинат, творог, сыр, или даже любая сладкая начинка.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x