Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл. (тёплое)
- Вода — 200 мл. (тёплая)
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи — 1/2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 650 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
Для начинки:
- Мясо — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец, паприка
Для смазки:
- Растопленное сливочное масло — 60 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
Приготовление:
- Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 мин. Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, так же смажьте маслом + начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку», отправить в холодильник на 10 мин. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сделать узоры по кругу.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 мин.
- Начинка может быть абсолютно любой, картофель, шпинат, творог, сыр, или даже любая сладкая начинка.