Ингредиенты:
- Свиная шейка — 1.5 кг.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Луковицы — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр — 200-300 гр.
Соус бешамель:
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Мука с горкой — 2 ст.л.
- Молоко — 1 л.
- Соль, перец
Приготовление:⠀
- Для соуса бешамель: нагреваем в кастрюле сливочное масло, как только оно растопится, добавляем муку, перемешиваем лопаткой до однородности, получится такая паста. Вливаем молоко. Постоянно помешиваем соус и готовим до загустения, чтобы загустение пошло быстрее может усилить огонь, но будьте аккуратны и постоянно перемешивайте. В конце доводим соус до вкуса, добавляемся соль и перец, можно добавить щепотку мускатного ореха.
- Запекаем мясо при 180 гр. 40 мин., затем посыпаем сыром и запекаем еще 15-20 мин. до готовности.