Перейти к содержимому
Главная » Blog » Горячие блюда » Мясо по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1.5 кг.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 200-300 гр.

Соус бешамель: 

  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука с горкой — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Для соуса бешамель: нагреваем в кастрюле сливочное масло, как только оно растопится, добавляем муку, перемешиваем лопаткой до однородности, получится такая паста. Вливаем молоко. Постоянно помешиваем соус и готовим до загустения, чтобы загустение пошло быстрее может усилить огонь, но будьте аккуратны и постоянно перемешивайте. В конце доводим соус до вкуса, добавляемся соль и перец, можно добавить щепотку мускатного ореха.
  2. Запекаем мясо при 180 гр. 40 мин., затем посыпаем сыром и запекаем еще 15-20 мин. до готовности.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x