Ингредиенты:
- Цедра апельсина – от 1 шт.
- Миндальная мука – 150 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Белки – 45 гр.
- Соль – 1 гр.
- Сироп – 20 гр.
- Миндальные лепестки – 40 гр.
Приготовление:
- Натереть цедру апельсина и оставить на пару часов. Перемешать с сахаром и миндальной мукой.
- Белки комн. темп. взбить с солью в пену. Влить горячий инвертный сироп, взбить до плотных пик и хорошо перемешать с миндальной массой. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 ч.
- Сформовать жгутики толщиной 1,5 см. Тщательно обвалять в миндальных лепестках и убрать в холодильник минимум на 8 ч., ничем не накрывая.
- Нарезать брусочки длиной 4 см. и обвалять в сахарной пудре. Выпекать при 180 гр. 12 мин.