Маринованные огурцы

 

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чёрный перец горошком — 5-6 горошин
  • Душистый перец — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Горчица в зёрнах — 1 ч.л.

Для рассола:

  • Вода — 2 л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус (70%) — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, срезаем «жопки» и оставляем в воде на 2 часа.
  2. В стерилизованные банки раскладываем огурцы, чеснок, перец душистый, перец горошком, лавровый лист и горчицу в зёрнах.
  3. Делаем рассол: в воду добавляем соль и сахар, помешивая кипятим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем. Заливаем рассол в банки.
  4. Стерилизуем банки в кастрюле.
  5. На дно большой кастрюли выкладываем полотенце, сверху кладём банки с рассолом.
  6. Заливаем в кастрюлю воду до уровня горлышка банок. Кипятим 10 минут.
  7. Закрываем банки крышками, закручиваем, переворачиваем и окутываем в плед или полотенце на сутки.
  8. Через 2-3 дня огурцы уже можно дегустировать.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии