Ингредиенты:
- Кабачки (кабачков берём столько, сколько войдёт в 5 банок объёмом 0,5 л.)
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Семена горчицы — 5 ч.л.
Для маринада:
- Вода — 800 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Уксус (9%) — 200 мл.
- Соль — 2 ст.л.
- Куркума — 1 ч.л.
Приготовление:
- На дно банки укладываем зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, нарезанный на дольки, 1 чайную ложку семян горчицы.
- Кабачки моем, снимаем кожуру.
- Нарезаем кабачки брусочками и укладываем в банки стоя.
- Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения, заливаем в банки.
- Ставим стерилизовать на 5 минут с момента закипания.
- Достаём баночки, закатываем и укутываем до полного остывания.