Маринованные кабачки

 

Ингредиенты:

  • Кабачки (кабачков берём столько, сколько войдёт в 5 банок объёмом 0,5 л.)
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Семена горчицы — 5 ч.л.

Для маринада:

  • Вода — 800 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус (9%) — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. На дно банки укладываем зонтик укропа, 1 зубчик чеснока, нарезанный на дольки, 1 чайную ложку семян горчицы.
  2. Кабачки моем, снимаем кожуру.
  3. Нарезаем кабачки брусочками и укладываем в банки стоя.
  4. Маринад со всеми ингредиентами доводим до кипения, заливаем в банки.
  5. Ставим стерилизовать на 5 минут с момента закипания.
  6. Достаём баночки, закатываем и укутываем до полного остывания.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии