Ингредиенты:
- Молоко — 350 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи — 8 гр.
- Ванилин (по вкусу)
- Мука — 660 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо
- Масло сливочное — 100 гр.
Для начинки:
- Мак — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Молоко — 350 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
Приготовление:
- Готовим тесто, как на видео.
- Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 мин, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака.
- Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин.