Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Маковый пирог

Маковый пирог

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука — 660 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо
  • Масло сливочное — 100 гр.

Для начинки:

  • Мак — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.

⁣⁣Приготовление:

  1. Готовим тесто, как на видео.
  2. Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 мин, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака. 
  3. Выпекать при 180 гр. примерно 30 мин.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x