Ингредиенты:
- Мука — 230 гр.
- Сметана — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 125 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимон — 1 шт. (цедра и лимонный сок)
Приготовление:
- В миску отправляем яйца, сахар, сметану, объединяем с помощью венчика. Можно воспользоваться миксером, но долго ингредиенты не взбиваем, буквально до объединения.
- Далее вливаем в тесто растительное масло, сок лимона 1 ст.л. и цедру, смешиваем.
- Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль. Также смешиваем до объединения.
- Застилаем пергаментную бумагу форму для запекания. Вливаем тесто, отправляем выпекаться заранее разогретую до 180 гр. духовку на 1 час.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Также ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.