Лето в банке

 

Ингредиенты:

  • Черри
  • Болгарский перец
  • Кабачок
  • Огурчики
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Чёрный перец горошком
  • Зонтики укропа/лист сельдерея и смородины/базилик

Для рассола:

  • Вода — 4 л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксусная кислота (70%) — 2 ст.л.

Рассола хватает на 8 литровых банок.

Приготовление:

  1. Овощи моем, нарезаем и раскладываем по баночкам.
  2. Так же добавляем зелень, какую вы любите, перец и чеснок.
  3. Варим рассол, в кастрюлю добавляем сахар и соль.
  4. Как только он ещё раз закипит добавляем уксусную кислоту.
  5. Заливаем банки рассолом на 10 минут, затем стерилизуем примерно 5-7 минут в кастрюле.
  6. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы баночки не потрескались.
  7. Затем закатываем, переворачиваем и укрываем на 12 часов пледом.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии