Ингредиенты:
- Черри
- Болгарский перец
- Кабачок
- Огурчики
- Репчатый лук
- Морковь
- Чеснок
- Чёрный перец горошком
- Зонтики укропа/лист сельдерея и смородины/базилик
Для рассола:
- Вода — 4 л.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 200 гр.
- Уксусная кислота (70%) — 2 ст.л.
Рассола хватает на 8 литровых банок.
Приготовление:
- Овощи моем, нарезаем и раскладываем по баночкам.
- Так же добавляем зелень, какую вы любите, перец и чеснок.
- Варим рассол, в кастрюлю добавляем сахар и соль.
- Как только он ещё раз закипит добавляем уксусную кислоту.
- Заливаем банки рассолом на 10 минут, затем стерилизуем примерно 5-7 минут в кастрюле.
- На дно не забудьте положить полотенце, чтобы баночки не потрескались.
- Затем закатываем, переворачиваем и укрываем на 12 часов пледом.