Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Лангустины Темпура

Лангустины Темпура

Ингредиенты:

  • Лангустины — 1 кг.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Сухой кляр для морепродуктов/панировочные сухари

Приготовление:

  1. Варёно-мороженые лангустины размораживаем, отрываем головы, ножницами разрезаем панцирь до хвоста и очищаем, оставляя хвостик и удаляя спинную кишку зубочисткой и делая надрез вдоль спины, как показано в видео.
  2. Для кляра: в глубокую ёмкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Если нет фритюра — в кастрюлю или сотейник наливаем растительного масла и ставим на максимальный огонь.
  4. В отдельную тарелку насыпаем кляр для морепродуктов или панировочные сухари. Лангустины обмакиваем сначала в подготовленном кляре, затем в сухарях и жарим в раскалённом масле 2 минуты. После достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x