Ингредиенты:
- Лангустины — 1 кг.
- Мука — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 300 мл.
- Сухой кляр для морепродуктов/панировочные сухари
Приготовление:
- Варёно-мороженые лангустины размораживаем, отрываем головы, ножницами разрезаем панцирь до хвоста и очищаем, оставляя хвостик и удаляя спинную кишку зубочисткой и делая надрез вдоль спины, как показано в видео.
- Для кляра: в глубокую ёмкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Если нет фритюра — в кастрюлю или сотейник наливаем растительного масла и ставим на максимальный огонь.
- В отдельную тарелку насыпаем кляр для морепродуктов или панировочные сухари. Лангустины обмакиваем сначала в подготовленном кляре, затем в сухарях и жарим в раскалённом масле 2 минуты. После достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.