Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Курники

Курники

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 500 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.

Начинка:

  • Мясо — 400 гр. (свинина или курица) 
  • Картофель — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Тесто очень простое! Смешайте все жидкие ингредиенты, затем добавьте к ним сухие. Замесите крутое тесто, и уберите минут на 20 в холодильник. А сами займитесь начинкой.
  2. Мясо можно пропустить через мясорубку, а картофель натереть на терке, но мне больше нравится — нарезать все мелким кубиком.
  3. Тесто я сразу делю на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать, выложить начинку, защипнуть тесто по кругу, оставив в центре окошко. В него положить маленький кусочек сливочного масла.
  4. По желанию курники можно смазать желтком, для более румяного цвета (но я этого не делала).
  5. Выпекать около 40 мин. в духовке при 180 гр.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x