Ингредиенты:
Песочное тесто:
- Сметана — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 500 гр.
- Сливочное масло — 180 гр.
Начинка:
- Мясо — 400 гр. (свинина или курица)
- Картофель — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
- Тесто очень простое! Смешайте все жидкие ингредиенты, затем добавьте к ним сухие. Замесите крутое тесто, и уберите минут на 20 в холодильник. А сами займитесь начинкой.
- Мясо можно пропустить через мясорубку, а картофель натереть на терке, но мне больше нравится — нарезать все мелким кубиком.
- Тесто я сразу делю на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать, выложить начинку, защипнуть тесто по кругу, оставив в центре окошко. В него положить маленький кусочек сливочного масла.
- По желанию курники можно смазать желтком, для более румяного цвета (но я этого не делала).
- Выпекать около 40 мин. в духовке при 180 гр.