Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Томаты — 9 шт.
- Петрушка — пучок
- Креветки — 200 гр.
- Хлеб
- Чесночный перец/соль
Приготовление:
- Первым делом сделайте надрезы на томатах, как на видео, и залетайте кипятком. Это мы делаем для того, что от томатов легко отошла кожица.
- Затем мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте его на оливковом масле. Не зажаривайте до золотистости, иначе он даст горечь. Как только почувствовали аромат чеснока, убавляйте огонь и вливайте вино. Тушите, пока жидкость не выпарится на половину. В это время, как раз можно очистить и нарезать томаты. Затем добавьте в сковороду сливочное масло, перемешайте и добавляйте томаты.
- Лопаткой можете примять томаты, чтобы соус получился более однородным. Добавьте специи, креветки и потушите под крышкой минут 7-10. Если соус получается слишком густым — добавьте воды, жидким — панировочные сухари или муку.