Перейти к содержимому
Главная » Blog » Соусы » Креветки в невероятном вкусном соусе «бузара»

Креветки в невероятном вкусном соусе «бузара»

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Томаты — 8 шт.
  • Петрушка
  • Креветки — 200 гр.
  • Хлеб
  • Чесночный перец

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте надрезы на томатах, как на видео и залейте кипятком. Это мы делаем для того, что от томатов легко отошла кожица.
  2. Затем мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте его на оливковом масле. Не зажаривайте до золотистости, иначе он даст горечь. Как только почувствовали аромат чеснока, убавляйте огонь и вливайте вино. Тушите, пока жидкость не выпарится на половину. В это время как раз можно очистить и нарезать томаты. Затем добавьте в сковороду сливочное масло, перемешайте и добавляйте томаты.
  3. Лопаткой можете примять томаты, чтобы соус получился более однородным. Добавьте специи, креветки и потушите под крышкой минут 7-10. 
  4. Если соус получается слишком густым — добавьте воды, жидким — панировочные сухари или муку.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x