Ингредиенты:
- Креветки — 600 гр.
- Французский багет
- Сливочное масло — 100 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Цедра лимона
- Зелень измельченная
- Острый красный перец
- Соль/перец
Приготовление:
- В мягкое сливочное масло добавить цедру лимона, полить лимонным соком, выдавить чеснок, полить оливковым маслом и добавить рубленную зелень, острый красный перец. Все тщательно перемешать в однородную массу. Соль/перец по вкусу (перец черный по желанию).
- Креветки очистить и выложить на противень. Масло разделить на две части. Одной частью смазать креветки.
- Французский багет разрезать на дольки, положить на пергамент и смазать оставшимся маслом. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов. Креветки запекать до 15 минут.
- Подаем с запеченным хлебом, который можно макать в запеченные креветки, ведь там будет своего рода соус от креветок и масла!