Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Креветки в лимонно-чесночном соусе с хрустящим хлебом

Креветки в лимонно-чесночном соусе с хрустящим хлебом

Ингредиенты:

  • Креветки — 600 гр.
  • Французский багет
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Цедра лимона
  • Зелень измельченная 
  • Острый красный перец
  • Соль/перец

Приготовление: 

  1. В мягкое сливочное масло добавить цедру лимона, полить лимонным соком, выдавить чеснок, полить оливковым маслом и добавить рубленную зелень, острый красный перец. Все тщательно перемешать в однородную массу. Соль/перец по вкусу (перец черный по желанию).
  2. Креветки очистить и выложить на противень. Масло разделить на две части. Одной частью смазать креветки. 
  3. Французский багет разрезать на дольки, положить на пергамент и смазать оставшимся маслом. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов. Креветки запекать до 15 минут. 
  4. Подаем с запеченным хлебом, который можно макать в запеченные креветки, ведь там будет своего рода соус от креветок и масла! 

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x