Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Креветки в кляре

Креветки в кляре

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр. (лучше крупные, маленькие северные креветки не подойдут)
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Вода (ледяная) — 200 мл.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Чистим креветки и убираем кишечную вену, оставляем хвостик.
  2. Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой.
  3. Для кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком — нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка.
  4. Дальше все просто: окунаем креветку в кляр, сразу в хорошо разогретое масло до 180 градусов.
  5. Кладем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и подаем.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x