Ингредиенты:
- Креветки — 500 гр. (лучше крупные, маленькие северные креветки не подойдут)
- Мука — 100 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Вода (ледяная) — 200 мл.
- Соль — щепотка
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Чистим креветки и убираем кишечную вену, оставляем хвостик.
- Делаем крестообразные надрезы на нижней части креветки и слегка ее вытягиваем, делаем прямой.
- Для кляра: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и воду, перемешиваем венчиком — нам не нужен идеально однородный кляр, мешаем слегка.
- Дальше все просто: окунаем креветку в кляр, сразу в хорошо разогретое масло до 180 градусов.
- Кладем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и подаем.