Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Ванильный экстракт по желанию или ванилин — 2 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Сливочное масло (82%) — 100 гр.
- Мука — 170 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Соль — щепотка
- Клубника — 200 гр.
- Миндальные лепестки — 20-30 гр.
Приготовление:
- Клубнику промыть и нарезать дольками.
- Яйца взбить до бела с сахаром примерно 7 минут. Добавить соль, сметану, растопленное сливочное масло — перемешать.
- В полученную массу просеять муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой до однородного состояния.
- Форму застелить пергаментом, бока не смазываем.
- Вылить тесто, добавить клубнику и слегка утопить ягоды. Посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при 180 гр +/- 40 минут.