Ингредиенты:
- Плотные спелые томаты — 2200 гр.
- Очищенный корень хрена — 150 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 3 ст.л. (по вкусу)
- Стерилизованные банки с крышками
Приготовление:
- Корень хрена очистить овощечисткой и нарезать на небольшие кусочки. Очистить зубчики чеснока.
- Томаты, чеснок и хрен измельчить в мясорубке или блендере.
- Регулируйте остроту хреновины, добавляя по вкусу томаты, чеснок или хрен.
- Добавьте в острую массу соль по вкусу и сбалансируйте его сахаром. Все хорошо перемешайте.
- Ароматную приправу разлейте по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Хранится в холодильнике не более 6 месяцев.
- Можно употреблять сразу же, однако хорошо, когда хренодер настоится немного.
- Хренодер классно намазывать на чёрный хлеб. Также идеально к мясным блюдам, макаронам и даже пельменям.