Классическая хреновина

 

Ингредиенты:

  • Плотные спелые томаты — 2200 гр.
  • Очищенный корень хрена — 150 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л. (по вкусу)
  • Стерилизованные банки с крышками

Приготовление:

  1. Корень хрена очистить овощечисткой и нарезать на небольшие кусочки. Очистить зубчики чеснока. 
  2. Томаты, чеснок и хрен измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Регулируйте остроту хреновины, добавляя по вкусу томаты, чеснок или хрен.
  4. Добавьте в острую массу соль по вкусу и сбалансируйте его сахаром. Все хорошо перемешайте.
  5. Ароматную приправу разлейте по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Хранится в холодильнике не более 6 месяцев.
  6. Можно употреблять сразу же, однако хорошо, когда хренодер настоится немного. 
  7. Хренодер классно намазывать на чёрный хлеб. Также идеально к мясным блюдам, макаронам и даже пельменям.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии