Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана (20%) — 200 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.

Для шоколадного теста:

  • Какао — 35-40 гр.

Для белого:

  • Муки — 50-70 гр.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте. Поделите тесто на две части, в одну добавьте муки, в другую какао и перемешайте.
  3. Выкладываем тесто в форме чередуя их. Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180 гр.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x