Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана (20%) — 200 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Разрыхлитель для теста — 10 гр.
Для шоколадного теста:
- Какао — 35-40 гр.
Для белого:
- Муки — 50-70 гр.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбейте до пышной белой массы. Затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло и ещё раз взбейте.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и перемешайте. Поделите тесто на две части, в одну добавьте муки, в другую какао и перемешайте.
- Выкладываем тесто в форме чередуя их. Выпекать в разогретой духовке 50-55 минут при 180 гр.