Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло — 180 гр.
- Сахар — 170 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мука — 180 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао порошок — 35 гр.
- Молоко — 2 ст.л.
Глазурь:
- Шоколад — 50 гр.
- Молоко — 2 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью. Добавляем к масляной смеси по одному яйцу. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Делим тесто на две равные части.
- В одну из мисок с тестом добавляем молоко. Перемешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем. В смазанную маслом форму, выкладываем тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке ориентировочно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Для глазури: Растопить шоколад удобным способом. Я отправляла чашку с шоколадом в микроволновку на 40 сек. К растопленному шоколаду добавить масло и молоко. Перемешать до однородности. Полить кекс шоколадной глазурью.