Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Кекс с глазурью

Кекс с глазурью

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сахар — 170 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 35 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.

Глазурь:

  • Шоколад — 50 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбиваем мягкое масло с сахаром и солью. Добавляем к масляной смеси по одному яйцу. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Делим тесто на две равные части. 
  2. В одну из мисок с тестом добавляем молоко. Перемешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем. В смазанную маслом форму, выкладываем тесто. 
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке ориентировочно 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  4. Для глазури: Растопить шоколад удобным способом. Я отправляла чашку с шоколадом в микроволновку на 40 сек. К растопленному шоколаду добавить масло и молоко. Перемешать до однородности. Полить кекс шоколадной глазурью. 

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x