Ингредиенты:
- Картофель
- Специи (итальянские травы, паприка, сушёный чеснок, соль, перец)
- Оливковое масло (можно подсолнечное)
Для соуса:
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — пучок
- Чёрный молотый перец — щепотка
Приготовление:
- Картофель чистим, разрезаем на дольки, как у меня на видео. Отвариваем буквально 5-7 минут после закипания, затем сливаем воду.
- В кастрюлю с картошкой добавляем специи, соль, масло, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем картофель на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
- Пока картофель запекается, сделаем соус: для этого измельчаем все ингрдиенты в блендере.