Картофельный суп-пюре с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 700 мл.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Соль/растительное масло/перец/зелень (у меня петрушка + укроп)

Приготовление:

  1. Лук режем на четвертинки, картофель — на большие кубики.
  2. Обжариваем в кастрюле на растительном масле лук до прозрачности. Примерно 3 минуты. Добавляем картофель, холодную чистую воду и варим до готовности картофеля минут 20.
  3. В это время чеснок обжарь на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета и добавляй его в кастрюлю в конце. Варим еще 2 минуты.
  4. Снимаем с огня кастрюлю и блендерим (если нужно — частями) все это дело до однородности. Добавляем сливки, соль, перец и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Подаем не горячим, с зеленью и сухариками.

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии