Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Лук — 2 шт.
- Вода — 700 мл.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Сливки (20%) — 200 мл.
- Соль/растительное масло/перец/зелень (у меня петрушка + укроп)
Приготовление:
- Лук режем на четвертинки, картофель — на большие кубики.
- Обжариваем в кастрюле на растительном масле лук до прозрачности. Примерно 3 минуты. Добавляем картофель, холодную чистую воду и варим до готовности картофеля минут 20.
- В это время чеснок обжарь на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета и добавляй его в кастрюлю в конце. Варим еще 2 минуты.
- Снимаем с огня кастрюлю и блендерим (если нужно — частями) все это дело до однородности. Добавляем сливки, соль, перец и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Подаем не горячим, с зеленью и сухариками.