Ингредиенты:
- Отварной картофель – 300 гр.
- Натёртый сыр – 100 гр.
- Моцарелла мини – 10 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Нарезанный укроп – 1 ст.л.
- Соль и чеснок
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Подсолнечное масло – для жарки 250 мл.
- Пармезан (для подачи)
Приготовление:
- Картофель разомните вилкой в пюре. Добавьте к нему муку, укроп, соль, сыр и чеснок по желанию.
- Возьмите одну чайную ложку картофельной массы, в центр положите шарик моцареллы. Каждый шарик обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте шарики в разогретом масле до золотистой корочки. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.