Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Отвар картофельный — 450 мл.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Отварить картофель до готовности, растолочь в пюре, добавить картофельный отвар, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры.
- Затем добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
- Добавить муку, замесить тесто. В конце добавить масло, вымешивать тесто.
- Накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут.
- Разделить тесто на 10-12 частей, формировать в виде пончиков, жарить с двух сторон до золотого цвета.