Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Твёрдый сыр — 60 гр.
- Панировочные сухари
- Масло — 1 л. (для фритюра)
Приготовление:
- Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Добавляем соль, яйцо, муку и перемешиваем.
- Сыр нарезаем на небольшие кубики, примерно 5 миллиметров. В каждый шарик мы положим по одному кусочку сыра.
- Формуем шарики влажными руками. На ладонь выкладываем 0,5 столовых ложки картофельного теста, делаем лепешку, внутрь кладём кусочек сыра и формируем шарик. Обваливаем в панировочных сухарях. И обжариваем во фритюре до золотистости.