Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Картофельные кексы

Картофельные кексы

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сливки (10%) — 30 мл.
  • Зелёный лук — 30 гр.
  • Фарш — 400 гр. (говядина)
  • Томаты — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Масло — 20 мл. (для жарки, у меня оливковое)
  • Соль/перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем небольшим кубиком и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду из кастрюли и оставляем картофель в кастрюле без крышки на пару минут, чтобы испарилась лишняя влага.
  2. Вливаем в картофель растопленное сливочное масло и подогретые сливки, делаем пюре.
  3. Зеленый лук мелко нарезаем. Одну часть лука добавляем в картофельное пюре.
  4. На оливковом масле обживаем вторую часть зеленого лука и фарш до готовности фарша. Затем добавляем нарезанные томаты и немного воды, тушим, около, 15 минут на среднем огне.
  5. В силиконовые формы для кексов помещаем картофельное пюре, немного фарша в серединку, тертую моцареллу, сверху еще немного пюре и еще немного тертой моцареллы.
  6. Готовим в духовке, пока сыр сверху не подрумянится, при 180 градусов, около, 20 минут.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x