Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сливки (10%) — 30 мл.
- Зелёный лук — 30 гр.
- Фарш — 400 гр. (говядина)
- Томаты — 2 шт.
- Моцарелла — 100 гр.
- Масло — 20 мл. (для жарки, у меня оливковое)
- Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
- Картофель нарезаем небольшим кубиком и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду из кастрюли и оставляем картофель в кастрюле без крышки на пару минут, чтобы испарилась лишняя влага.
- Вливаем в картофель растопленное сливочное масло и подогретые сливки, делаем пюре.
- Зеленый лук мелко нарезаем. Одну часть лука добавляем в картофельное пюре.
- На оливковом масле обживаем вторую часть зеленого лука и фарш до готовности фарша. Затем добавляем нарезанные томаты и немного воды, тушим, около, 15 минут на среднем огне.
- В силиконовые формы для кексов помещаем картофельное пюре, немного фарша в серединку, тертую моцареллу, сверху еще немного пюре и еще немного тертой моцареллы.
- Готовим в духовке, пока сыр сверху не подрумянится, при 180 градусов, около, 20 минут.