Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 1 л.
- Сливки (20%) — 200 мл.
- Соль
- Перец
- Копченая паприка
Приготовление:
- Чистим овощи.
- Лук и чеснок мелко нарезаем. Кабачки, картофель и морковь нарезаем на небольшие кубики.
- Первым делом обжариваем на оливковом масле в кастрюле лук и чеснок на огне выше среднего в течение 2-3 минут.
- Далее добавляем все овощи и тушим на среднем огне 7-8 минут.
- Добавляем бульон и доводим овощи до готовности.
- Сливки обязательно нагреваем в микроволновке, чтобы они не свернулись от перепада температур.
- Добавляем сливки в суп. Добавляем соль, перец и копчёную паприку по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Пробиваем суп блендером до однородности и даём настояться под крышкой.
- Подаём с подсушенным хлебом.