Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 1,5 кг.⠀⠀
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Уксус (9%) — 1.5 ст.л.
- Соль/перец
- Масло (для жарки)
Приготовление:
- Кабачки очищаем от семечек и кожуры, затем нарезать кубиками.
- Лук и морковь чистим, тоже нарезаем крупно. Обжариваем овощи на среднем огне до готовности.
- Блендируем до однородности. Добавляем в овощное пюре томатную пасту, уксус, соль, перец и выпариваем жидкость на маленьком огне (у меня ушло мин. 30), обязательно надо помешивать в процессе готовки.
- Готовую икру можно закатывать на зиму, а можно подавать в качестве закуски к столу.