Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 1,5 кг.⠀⠀
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус (9%) — 1.5 ст.л.
  • Соль/перец
  • Масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем от семечек и кожуры, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь чистим, тоже нарезаем крупно. Обжариваем овощи на среднем огне до готовности.
  3. Блендируем до однородности. Добавляем в овощное пюре томатную пасту, уксус, соль, перец и выпариваем жидкость на маленьком огне (у меня ушло мин. 30), обязательно надо помешивать в процессе готовки.
  4. Готовую икру можно закатывать на зиму, а можно подавать в качестве закуски к столу.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x