Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.
- Лук — 1 кг.
- Томатная паста — 250 гр.
- Соль — 3 ст.л.
- Растительное масло — 150 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
- Уксус (9%) — 3 ст.л.
Приготовление:
- Кабачки пропускаем через мясорубку.
- Лук обжариваем на растительном масле и также пропускаем через мясорубку.
- Добавляем растительное масло, томатную пасту, соль и ставим на огонь, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1 час и 20 минут, периодически помешиваем.
- Далее добавляем сахар, перец, паприку перемешиваем и варим ещё 10 минут, далее измельчаем блендером и в конце добавляем уксус, снова перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки.
- Баночки переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.