Кабачковая икра

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Томатная паста — 250 гр.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л. 
  • Уксус (9%) — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Кабачки пропускаем через мясорубку.
  2. Лук обжариваем на растительном масле и также пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем растительное масло, томатную пасту, соль и ставим на огонь, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 1 час и 20 минут, периодически помешиваем.
  4. Далее добавляем сахар, перец, паприку перемешиваем и варим ещё 10 минут, далее измельчаем блендером и в конце добавляем уксус, снова перемешиваем и закрываем в стерилизованные банки.
  5. Баночки переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии