Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг.
- Базилик
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, разрезать на небольшие кусочки.
- Поместить их в блендер, добавить базилик (лучше свежий, но можно и сушеный), перебить до однородности.
- На сковороде разогреть чуть-чуть масло и выложить нарезанные дольки чеснока. Обжарить на среднем огне минуту до золотого цвета. Теперь чеснок можно убрать со сковородки – он отдал свой неповторимый аромат маслу.
- Влить помидорный соус на сковородку, добавить сахар и соль по вкусу, проварить минут 15-20, чтобы испарилась лишняя жидкость и соус стал густым и соблазнительно-красным.