Перейти к содержимому
Главная » Blog » Соусы » Итальянский соус

Итальянский соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, разрезать на небольшие кусочки.
  2. Поместить их в блендер, добавить базилик (лучше свежий, но можно и сушеный), перебить до однородности.
  3. На сковороде разогреть чуть-чуть масло и выложить нарезанные дольки чеснока. Обжарить на среднем огне минуту до золотого цвета. Теперь чеснок можно убрать со сковородки – он отдал свой неповторимый аромат маслу.
  4. Влить помидорный соус на сковородку, добавить сахар и соль по вкусу, проварить минут 15-20, чтобы испарилась лишняя жидкость и соус стал густым и соблазнительно-красным.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x