Интересные факты о еде

  • Диоксид титана — это пищевая добавка, которая содержится в различных продуктах, таких как соус ранч, кофейные сливки, глазурь и сахарная пудра.
  • Зеленый, желтый и Красный болгарский перец на самом деле не являются одним и тем же овощем.
  • Мармеладные конфеты становятся блестящими, потому что их покрывают карнаубским воском — тем же веществом, которое используется для придания блеска автомобилям.
  • Скорее всего, сырые устрицы всё ещё живы, когда вы их разделываете. Как только они умирают, их уже нельзя есть.
  • Бананы, как и огурцы и киви, относятся к ягодам, в то время как клубника, ежевика и малина — нет.
  • Виноград взорвется, если вы поставите его в микроволновую печь.
  • То жжение, которое вы испытываете, когда едите острый перец, — это психологическая, а не физическая реакция.
  • Говяжий фарш, из которого делают бургеры как в заведениях быстрого питания, так и в продуктовых магазинах, состоит из смеси мышечных тканей.
  • Если употреблять мускатный орех в больших дозах, он действует как галлюциноген из-за содержащегося в нём природного соединения под названием миристицин.
  • Карминовая кислота, распространённый пищевой краситель красного цвета, производится из измельчённых тел жука Dactylopius coccus.
  • Кислота — самая большая причина кариеса, а не сахар.
  • Громкая музыка, казалось, заставляла людей пить больше и быстрее.
  • Высокочастотные звуки усиливают сладость в еде, а низкочастотные — горечь.
  • Срок годности бутилированной воды не имеет ничего общего со сроком годности самой воды. Вода не может испортиться, но может испортиться бутылка. Пластиковые бутылки со временем начинают выделять химические вещества в воду.
  • Мёд — это пчелиная отрыжка. Когда пчёлы собирают нектар, они пьют его и хранят в своём «желудке». Вернувшись в улей, они отрыгивают нектар в улей.
  • Картофель фри называется картофелем фри только потому, что он нарезан по-французски.
  • Цветная капуста бывает разных цветов. На самом деле она бывает фиолетовой, оранжевой и зелёной.
  • У людей, которые ежедневно выпивают один или несколько напитков с искусственным подсластителем, вероятность развития деменции почти в три раза выше.
  • ДНК человека на 60% совпадает с ДНК бананов. Употребление бананов может помочь в борьбе с депрессией.
  • В Индии самое низкое потребление мяса в мире.
  • В экстренных случаях кокосовую воду можно использовать для получения плазмы крови.
  • Грудное молоко — единственный продукт, который содержит все питательные вещества, необходимые нашему организму.
  • Эскимосы используют холодильники, чтобы предотвратить замораживание продуктов.
  • Если вы ужинаете рано или вообще отказываетесь от ужина, это увеличивает количество жира, которое человек сжигает во время сна.
  • На самом деле арахис является ингредиентом динамита. В нём содержится масло под названием глицерин, которое используется для создания нитроглицерина — ключевого ингредиента динамита.
  • Ревень не ядовит, но его листья ядовиты. Они содержат щавелевую кислоту, которая может привести к проблемам с желудком и почками.
  • Пирог «Паунд» получил своё название из-за оригинального рецепта, в котором на каждый фунт сливочного масла, яиц, сахара и муки приходилось по фунту.
  • Один из самых увлажняющих продуктов — это огурец, который на 96% состоит из воды.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии