Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мёд — 210 гр.
- Корица и имбирь — по 1 ч.л.
- Мука — 430 гр.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Приготовление:
- В кастрюле смешать мед, корицу, имбирь и соль. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разрыхлитель и активно перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Остудить. Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. С ним приятно работать, оно не липнет к рукам.
- Раскатываем пласт толщиной 7 мм. и вырезаем формочками печенья. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке 10 мин.