Ингредиенты:
- Говядина на кости — 700 гр.
- Рис — 100 гр.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Мука — 15 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза/петрушка — пучки
- Острый перец красный
- Грецкие орехи — 60 гр.
- Гранатовый сок — 200 мл.
- Перец/соль
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
Приготовление:
- Говядину отвариваем в течение 2 ч. на тихом огне, затем достаём мясо и процеживаем бульон.
- В готовый бульон добавляем промытый рис и отварную говядину кусочками, провариваем 10 мин.
- Затем добавляем обжаренный с мукой на раст. масле репчатый лук, томатную пасту и веточки кинзы.
- Провариваем мин. 5 и добавляем мелко рубленный грецкий орех, доводим до кипения и добавляем специи и гранатовый сок. Варим 5 мин. и добавляем свежий острый перец, чеснок и петрушку. 10 мин. и суп готов.