Грузинский суп харчо

 

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 700 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мука — 15 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза/петрушка — пучки
  • Острый перец красный
  • Грецкие орехи — 60 гр.
  • Гранатовый сок — 200 мл.
  • Перец/соль
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Говядину отвариваем в течение двух часов на тихом огне, затем достаём мясо и процеживаем бульон (при необходимости воду можно долить).
  2. В готовый бульон добавляем промытый рис и отварную говядину кусочками, провариваем 10 минут. Затем добавляем обжаренный с мукой на растительном масле репчатый лук, томатную пасту и голые веточки кинзы.
  3. Провариваем минут 5 и добавляем мелко рубленный грецкий орех, доводим до кипения и добавляем специи и гранатовый сок. Варим 5 минут и добавляем свежий острый перец, чеснок и петрушку. 10 минут и суп готов — вы будете в восторге.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии