Ингредиенты:
- Овощной бульон — 1 л.
- Картофель — 200 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Сливки (33%) — 200 мл.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль
- Сухарики
Приготовление:
- Для овощного бульона отвариваем лук и морковь в подсоленной воде в течение 15 минут. Убираем лук с морковью и выкладываем в получившийся бульон картофель.
- Шампиньоны обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится вся жидкость, затем добавляем оливковое, сливочное масло, а также лук и морковь. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю. Добавляем сливки и пюрируем блендером.
- Для сухариков нарезаем белый хлеб, добавляем оливковое масло, перемешиваем и убираем в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.