Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1 л.
  • Картофель — 200 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Сливки (33%) — 200 мл.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Сухарики 

Приготовление:

  1. Для овощного бульона отвариваем лук и морковь в подсоленной воде в течение 15 минут. Убираем лук с морковью и выкладываем в получившийся бульон картофель. 
  2. Шампиньоны обжариваем на сухой сковороде, пока не выпарится вся жидкость, затем добавляем оливковое, сливочное масло, а также лук и морковь. Обжариваем до готовности и перекладываем в кастрюлю. Добавляем сливки и пюрируем блендером. 
  3. Для сухариков нарезаем белый хлеб, добавляем оливковое масло, перемешиваем и убираем в духовку на 5-10 минут при 180 градусах. 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии