Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Сливки (10-20%) — 200 мл.
- Соль, перец, паприка
- Зелень
- Вода
- Сухой чеснок
- Хлеб для сухариков
Приготовление:
- В кастрюле разогреваем растительное масло, добавляем лук, морковь и обжариваем до мягкости. Далее добавляем нарезанные шампиньоны и жарим минут 10. Потом добавляем нарезанный картофель, соль, перец, паприку и заливаем водой. Варим до готовности картофеля.
- Как картофель сварится добавляем сливки, увариваем ещё 2-3 минуты и измельчаем блендером.
- Для сухариков хлеб разрезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. По желанию в конце добавляем сухой чеснок. Суп подаём с сухариками и жаренными грибами.