Ингредиенты:
- Фарш подойдет любой (у меня говядина) — 450 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы — 200 гр.
- Сметана — 4 ст.л.
- Петрушка/укроп
- Сыр — 120 гр.
- Соль, паприка, сушеный чеснок, перец
Приготовление:
- Фарш смешиваем с яйцом, солью, сухим чесноком и паприкой.
- На смеси сливочного и растительного масла обжариваем нарезанный лук, чеснок и затем грибы до выпаривания воды — солим и перчим.
- Сметану смешиваем с зеленью. Фарш немного отбиваем в ладошках. Формируем шарик и делаем внутри него углубление в виде гнездышка, туда выкладываем грибы с луком, сверху сметану с зеленью и посыпаем все сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (время регулируется в зависимости от вида фарша).