Перейти к содержимому
Главная » Blog » Горячие блюда » Фунчоза, от которой не оторваться

Фунчоза, от которой не оторваться

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 пачка
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крупные грибы – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Для соуса:

  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Чёрный перец и кориандр – по 1 щепотке
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на полоски. Огурец, грибы и болгарский перец — соломкой.
  2. Грудку обжарить, посолить, добавить специи.
  3. Добавить и обжарить грибы. Затем закидываем болгарский перец и обжариваем минуту, чтобы он остался свежим.
  4. Морковь натереть, положить в чашку и помять с солью, чтобы она стала мягче.
  5. Фунчозу залить кипятком и оставить на 4-5 минут.
  6. Для соуса нарезать чеснок, добавить кориандр, соль, перец, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок.
  7. Слить воду с фунчозы, закинуть к грудке, добавить нарезанные огурцы и морковь, залить соусом. Перемешать.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x