Ингредиенты:
- Фунчоза – 1 пачка
- Куриная грудка – 1-2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Крупные грибы – 3-5 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
Для соуса:
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Чёрный перец и кориандр – по 1 щепотке
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Мясо нарезать на полоски. Огурец, грибы и болгарский перец — соломкой.
- Грудку обжарить, посолить, добавить специи.
- Добавить и обжарить грибы. Затем закидываем болгарский перец и обжариваем минуту, чтобы он остался свежим.
- Морковь натереть, положить в чашку и помять с солью, чтобы она стала мягче.
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 4-5 минут.
- Для соуса нарезать чеснок, добавить кориандр, соль, перец, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок.
- Слить воду с фунчозы, закинуть к грудке, добавить нарезанные огурцы и морковь, залить соусом. Перемешать.