Ингредиенты:
- Кета (рыба)
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки (10-20%) — 500 мл.
- Укроп
- Перец — 5-7 шт.
- Лавровый лист
Приготовление:
- Нарезаем рыбу на филе, голову, хвост отвариваем, снимаем пену, варим минут 20, процеживаем бульон.
- В той же кастрюле обжариваем на растительном и сливочном масле лук и морковь до мягкого состояния.
- Выливаем к ним процеженный бульон, добавляем душистый перец, соль, лавровый лист и картофель, отвариваем до готовности.
- Вливаем сливки, доводим до легкого кипения, добавляем укроп и филе рыбы.
- Две минуты и все готово.