Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг.
- Яблоки — 250 гр.
- Лук — 250 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Острый перец — 1/4 стручка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 3/4 ст.л.
- Сахар — 150 гр.
- Уксус (9%) — 50-75 мл.
- Корица — 1/4 ст.л.
- Сладкая паприка — 3/4 ст.л.
- Гвоздика — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
- В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа.
- Затем овощи перетереть через сито.
- В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
- В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и укутать.