Домашний кетчуп

 

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Яблоки — 250 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1/4 стручка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 3/4 ст.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Уксус (9%) — 50-75 мл.
  • Корица — 1/4 ст.л.
  • Сладкая паприка — 3/4 ст.л.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю отправить нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок, горький перец, довести овощи до кипения и варить полтора часа.
  2. Затем овощи перетереть через сито.
  3. В готовое пюре добавить сахар, соль, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист, поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут.
  4. В конце добавить уксус и кипятить еще пару минут. Затем разлить по баночками, закрутить, перевернуть и укутать.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии