Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Хлеб белый — 50 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Для соуса:
- Шампиньоны — 250 гр.
- Чеснок — 1 зубчика
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 300 мл.
- Мускатный орех (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
- Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, фарш, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно.
- Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе.
- Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения.
- Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небольшом огне под крышкой довести до готовности.