Перейти к содержимому
Главная » Blog » Горячие блюда » Домашние котлеты в грибном соусе

Домашние котлеты в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб белый — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Для соуса:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:

  1. Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, фарш, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно. 
  2. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе.
  3. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения. 
  4. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небольшом огне под крышкой довести до готовности.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x