Перейти к содержимому
Главная » Blog » Соусы » Чесночное масло

Чесночное масло

Ингредиенты:

  • Чеснок — 20 зубчиков
  • Подсолнечное (или оливковое) масло — 40 мл.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Зелень (петрушка) — 10 гр.
  • Прованские травы — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Очищаем чеснок и запекаем в форме вместе с подсолнечным маслом 30-35 минут при температуре 200 градусах. Готовый чеснок вытаскиваем, а чесночное масло потом можно использовать (например для салатов).
  2. В блендер закидываем холодное сливочное масло, немного остывший чеснок, зелень, прованские травы и измельчаем.
  3. Готовое масло храним в холодильнике.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x