Чечевичный суп с грибами

 

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Вода или бульон — 1,5-2 л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сливки (20-30%) — 100 мл.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. У автора чечевица, которая варится за 10-15 мин. Промываем ее тщательно, заливаем кипятком. Обычно на 1 стакан чечевицы советуют 3 стакана жидкости. Я сама на глаз регулирую. Увариваем до готовности, солим. 
  2. Морковь, лук и грибы обжариваем до мягкости, добавляем черный перец. Добавляем овощи к чечевице, вливаем сливки (чем жирнее, тем вкуснее). К этому супу очень вкусно добавить карри.
  3. Так же посыпаем зеленью.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии