Ингредиенты:
- Красная чечевица — 1 стакан
- Вода или бульон — 1,5-2 л.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Сливки (20-30%) — 100 мл.
- Карри — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
- У автора чечевица, которая варится за 10-15 мин. Промываем ее тщательно, заливаем кипятком. Обычно на 1 стакан чечевицы советуют 3 стакана жидкости. Я сама на глаз регулирую. Увариваем до готовности, солим.
- Морковь, лук и грибы обжариваем до мягкости, добавляем черный перец. Добавляем овощи к чечевице, вливаем сливки (чем жирнее, тем вкуснее). К этому супу очень вкусно добавить карри.
- Так же посыпаем зеленью.