Перейти к содержимому
Главная » Blog » Закуски » Чебуреки

Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш (у меня баранина) — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) — 30 гр.
  • Сладкая паприка — 2 ч.л.
  • Соль/перец (по вкусу)
  • Вода (если фарш платный получается)

Для теста:

  • Мука — 250 гр.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Для теста: смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика.
  2. Для начинки: также смешиваем все ингредиенты и если фарш получается плотный, то добавляем водички для сочности. Тесто делим на небольшие кусочки (примерно, 40 грамм) и тонко раскатываем (диаметр 18 сантиметров), у меня аж просвечивается. Добавляем начинку (2 столовых ложки) и накрываем второй половинкой. Края защипываем руками и вилкой.
  3. В кастрюле или сковородке хорошо нагреваем масло (180-190 миллилитров) и жарим чебуреки около 6 минут. Желательно, чтобы они полностью были покрыты маслом, если нет, то постоянно переворачиваем.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x