Ингредиенты:
- Фарш (у меня баранина) — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (петрушка, укроп) — 30 гр.
- Сладкая паприка — 2 ч.л.
- Соль/перец (по вкусу)
- Вода (если фарш платный получается)
Для теста:
- Мука — 250 гр.
- Вода (кипяток) — 100 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Для теста: смешиваем все ингредиенты, убираем под пленку и даём отдохнуть пол часика.
- Для начинки: также смешиваем все ингредиенты и если фарш получается плотный, то добавляем водички для сочности. Тесто делим на небольшие кусочки (примерно, 40 грамм) и тонко раскатываем (диаметр 18 сантиметров), у меня аж просвечивается. Добавляем начинку (2 столовых ложки) и накрываем второй половинкой. Края защипываем руками и вилкой.
- В кастрюле или сковородке хорошо нагреваем масло (180-190 миллилитров) и жарим чебуреки около 6 минут. Желательно, чтобы они полностью были покрыты маслом, если нет, то постоянно переворачиваем.