После праздников все мы хотим начать новую жизнь и расстаться с новыми лишними килограммами. Но это не значит, что еда должна стать скучной и безрадостной! Совсем наоборот.
Ученые давно говорят, что завтрак – главный прием пищи за день. А значит он должен быть и сытным, и красивым, чтобы настроить нас на радостный день. Посмотри на эти простые кулинарные шедевры – именно такого завтрака каждая из нас заслуживает!
1. Подогретая булочка из цельно-зернового хлеба, песто, моцарелла и базилик. Это классическое сочетание на время завтрака перенесет тебя в солнечную Италию.
2. Ключ к успеху – разнообразие! Для этих тостов за основу нужно взять свежий авокадо и полезный хлеб. А потом каждый бутерброд украсить по-своему. От омлета до сыра фета – выбирать тебе.
3. Яичница – это классический вариант завтрака. Но и ее можно сделать менее скучной, включив в изящный бутерброд с острым сыром.
4. Наверное, самое вкусное сочетание в мире – авокадо-тост со свежим лососем. Даже если любимое кафе закрыто, тебе вполне по силам приготовить это дома.
5. Хлеб на закваске отлично дополнят маринованные шампиньоны. Не забудь о соли и перце!
6. Лучший бутерброд для праздничного утра! Роскошный французский тост с голубикой и орехами пекан. Положительные эмоции компенсируют перерасход калорий.
7. Еще немного роскоши – на этот раз французский багет со свежим инжиром.
8. Груша также умеет украшать собой бутерброды. Возьми свежий хлеб, мягкое масло и немного специй сверху. Необычное сочетание для тех, кто любит эксперименты.
9. Сыр бри, малина, мед и орехи! Можно съесть и так, но можно разместить все это на подсушенных тостах из свежего хлеба. Получится не только вкусно, но и невероятно красиво!
10. Возвращаясь к несладким бутербродам, интересную нотку вкуса привносят зерна граната. А еще они очень визуально оживляют блюдо.
11. Не нужно забывать и о тонкой ветчине. Она была создана для длинных, вкусных завтраков.
12. Яйца всегда делают бутерброд не только ярче, но и намного питательнее. Такого завтрака хватит надолго!
13. А еще можно объединить в одном приеме пищи сладкие и несладкие бутерброды. Для первых можно использовать спелые бананы и ореховое масло, для вторых – наши любимые авокадо и лосось.
14. Хумус – одна из самых популярных в мире бутербродных «намазок». Теперь его любят и у нас. Чтобы в полной мере подчеркнуть его вкус, стоит добавить пару вяленых помидоров.