Перейти к содержимому
Главная » Blog » Выпечка » Большая булочка-снежинка с корицей

Большая булочка-снежинка с корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Коричневый сахар — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Белая сахарная глазурь

Приготовление:

  1. Тесто хорошо размораживаем, слегка раскатываем и вырезаем в форме круга.
  2. Делаем начинку — соединяем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и корицу.
  3. Выкладываем начинку, распределяем, накрываем вторым пластом теста и нарезаем, как я показываю на видео. Закручиваем и защипываем края — получается снежинка.
  4. Смазываем смесью (молоко + желток) и отправляем в духовку.
  5. Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут.
  6. А пока приготовим глазурь: я беру белую глазурь, разбавляю водой, перемешиваю и глазурь готова. Украшаю остывшую булочку глазурью.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x