Болгарский перец на зиму

 

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы — 3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Растительное масло — 180 мл.
  • Уксус (9%) — 130 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 250-300 гр.
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Гвоздики — 4 шт.
  • Чёрный перец горошком — 20 шт.

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
  2. Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец.
  3. Как только маринад закипит, то переливаем его к болгарскому перцу.
  4. Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут.
  5. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом.

 

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии