Ингредиенты:
- Болгарские перцы — 3 кг.
- Вода — 1 л.
- Растительное масло — 180 мл.
- Уксус (9%) — 130 мл.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 250-300 гр.
- Лавровые листы — 3 шт.
- Гвоздики — 4 шт.
- Чёрный перец горошком — 20 шт.
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными полосками.
- Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец.
- Как только маринад закипит, то переливаем его к болгарскому перцу.
- Когда маринад закипит сразу убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 минут.
- Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом.